Ingrédients (pour 1 boisson)
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1 c. à c. d'extrait d'ube (ou poudre d'ube)
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1 verre de glaçons
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120 ml de lait végétal (amande, avoine, coco…) ou lait animal
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1 c. à c. de sucre (ou sirop simple) — facultatif
Préparation de l'ubé latte
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Base violette
Dans un grand verre, déposez l’extrait (ou poudre) d’ube. Ajoutez les glaçons puis versez le lait. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle couleur homogène . -
Préparation du café
Faites 2 shots d’espresso. Si vous souhaitez sucrer, diluez le sucre directement dans l’espresso chaud, pour bien le dissoudre . -
Assemblage
Versez l’espresso par-dessus la base ube + lait. Remuez légèrement, dégustez immédiatement =)
💡 Variantes et astuces de l'Ubé latte
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Version café froid : remplacez l’espresso par un cold brew ou du café fort (Moka, French press…)
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Ube cold foam : préparez une mousse en fouettant 2 c. à s. de crème (ou lait de coco + crème) avec ¼ c. à c. d’extrait d’ube, puis déposez-la sur le latte
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Lait sucré condensé : ajoutez 2 c. à s. de lait concentré sucré (de coco ou lait) à la base ube pour plus de douceur et d’onctuosité .
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Chaud : chauffez le lait + extrait et fouettez avant de verser l’espresso — et pourquoi pas faire un latte art violet !
📋 En résumé
Étape | Action |
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1 | Mélanger glaçons + lait + ube |
2 | Préparer et sucrer (option) l’espresso |
3 | Verser l’espresso sur la base ube et déguster |